Compteur de visites

Proposez ici vos idées pour l'amélioration du script.

Compteur de visites

Messagede kalymero » Sam 9 Mai 2009 11:24

Serait il possible d'avoir dans la prochaine version un compteur de visite comme sur le forum.

Avec option de choisir ce qu'on affiche sur le site ? comme actuellement avec les stat des sites référencés, mais cette fois pour les visiteurs.

Qu'en pensez vous ?

------{@
kalymero
 
Messages: 77
Inscription: Dim 3 Mai 2009 12:11
Localisation: France


Re: Compteur de visites

Messagede Elfik » Dim 10 Mai 2009 23:20

Bonne idée un compteur de visites + nombre de visiteurs online ça le ferait bien.
Elfik
 
Messages: 45
Inscription: Mar 17 Mar 2009 22:24

Re: Compteur de visites

Messagede chadon » Lun 11 Mai 2009 14:24

Il y a des sites qui offrent ce genre d'affichage d'infos comme Net-Pratique.fr, ca ne vous intéresse pas?
Voir le bloc en bas de la colonne droite de cet annuaire.
http://www.anoduweb.com/
chadon
 
Messages: 320
Inscription: Jeu 23 Oct 2008 14:26
Localisation: Canada NB

Re: Compteur de visites

Messagede kalymero » Lun 11 Mai 2009 15:28

Kikou Chadon !!!



Je préféré mettre [("mon propre compteur de visite")] et pas utiliser les services d'un autre site, je pense ne pas être la seule dans ce cas.

Mais merci du tuyau ;)

------{@
kalymero
 
Messages: 77
Inscription: Dim 3 Mai 2009 12:11
Localisation: France

Re: Compteur de visites

Messagede chadon » Lun 11 Mai 2009 16:17

Sinon j'ai trouvé ce script sur ce site.

Créer un fichier php avec ce contenu et avec le nom de ton choix (disons compteur1.php)

Code: Tout sélectionner
<?php
$dataFile = "visiteurs.txt";

$sessionTime = 30; // Temps en minutes pour compter les visiteurs en ligne avant leur suppression du fichier

//Ne pas modifier ci-dessous

error_reporting(E_ERROR | E_PARSE);

if(!file_exists($dataFile)) {
   $fp = fopen($dataFile, "w+");
   fclose($fp);
}

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$users = array();
$onusers = array();

//getting
$fp = fopen($dataFile, "r");
flock($fp, LOCK_SH);
while(!feof($fp)) {
   $users[] = rtrim(fgets($fp, 32));
}
flock($fp, LOCK_UN);
fclose($fp);


//cleaning
$x = 0;
$alreadyIn = FALSE;
foreach($users as $key => $data) {
   list( , $lastvisit) = explode("|", $data);
   if(time() - $lastvisit >= $sessionTime * 60) {
      $users[$x] = "";
   } else {
      if(strpos($data, $ip) !== FALSE) {
         $alreadyIn = TRUE;
         $users[$x] = "$ip|" . time(); //updating
      }
   }
   $x++;
}

if($alreadyIn == FALSE) {
   $users[] = "$ip|" . time();
}

//writing
$fp = fopen($dataFile, "w+");
flock($fp, LOCK_EX);
$i = 0;
foreach($users as $single) {
   if($single != "") {
      fwrite($fp, $single . "\r\n");
      $i++;
   }
}
flock($fp, LOCK_UN);
fclose($fp);

if($uo_keepquiet != TRUE) {
   echo '<div style="padding:5px; margin:auto; background-color:#fff"><b>' . $i . ' visiteurs en ligne</b></div>';
}

?>


Dans le meme dossier créer un fichier nommé visiteurs.txt et le mettre en CHMOD 666.

Dans le fichier de template de ton choix menuright.tpl par exemple mettre ce code pour afficher les stats:
Code: Tout sélectionner
{php}
include('compteur1.php');
{/php}


Aprés pour avoir un compteur des visiteurs qui ne s'efface pas, il suffit de faire des doubles des fichiers ci-dessus en leur donnant un autre nom ou en les mettant dans un dossier different et de donner une valeur de $sessionTime infinie.

Sur ce, je vais installer ce script sur mes annuaires et je vous tiens au courant si tout va bien. Merci pour tes idées Kalymero. ;)
chadon
 
Messages: 320
Inscription: Jeu 23 Oct 2008 14:26
Localisation: Canada NB

Re: Compteur de visites

Messagede chadon » Lun 11 Mai 2009 17:54

Le cache de l'annuaire empeche le chargement des fichiers donc ca ne fonctionnera pas avec un include en php. Il vaut mieux laisser votre suggestion dans la boite a idée pour une future version d'Arfooo :D
chadon
 
Messages: 320
Inscription: Jeu 23 Oct 2008 14:26
Localisation: Canada NB

Re: Compteur de visites

Messagede kalymero » Lun 11 Mai 2009 18:17

ok, de mon coté, je vais continuer a chercher, merci de ton aide chadon ;)

Le premier qui trouve !! rdv ici :D

------{@
kalymero
 
Messages: 77
Inscription: Dim 3 Mai 2009 12:11
Localisation: France

Re: Compteur de visites

Messagede kalymero » Mar 12 Mai 2009 20:41

Me revoilou !!

Alors a force de chercher j'ai fini par trouver un truc qui pourrait fonctionner :

http://persol.free.fr/compteur_visite/index.php

peut être un peu vieux, mais j'ai pas trouvé mieux !

J'installe et je vous tiens informé demain

------{@
kalymero
 
Messages: 77
Inscription: Dim 3 Mai 2009 12:11
Localisation: France

Re: Compteur de visites

Messagede chadon » Mar 12 Mai 2009 20:48

Tu auras le meme probleme qu'avec le script que j'avais trouvé. Avec la fonction include et le cache de l'annuaire, ce script ne sera pas chargé a chaque ouverture de page et donc les données seront faussées.
La seul solution c'est de trouver un script qui fonctionne avec un code javascript et malgré mes recherches j'en ai trouvé aucun qu'on peut héberger sur nos serveurs.
chadon
 
Messages: 320
Inscription: Jeu 23 Oct 2008 14:26
Localisation: Canada NB

Re: Compteur de visites

Messagede kalymero » Mar 12 Mai 2009 21:36

ok, je vais chercher dans cette direction, (merci chadon)

------{@
kalymero
 
Messages: 77
Inscription: Dim 3 Mai 2009 12:11
Localisation: France

Suivante

Retourner vers Boîte à idées

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
Copyright © arfooo.com  2007 - 2011  -  Tous droits réservés  -  Partenaires de confiance
Sites du groupe: petites annonces gratuites   voyance en direct - tirage tarot   Consultant en référencement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | phpBB SEO Traduction par: phpBB-fr.com
cron