Mes vignettes s'évanouissent

Trouvez ici tout l'aide dont vous avez besoin concernant le script d'annuaire Arfooo.
Merci de reporter les éventuels bugs trouvés.

Mes vignettes s'évanouissent

Messagede Katryne » Jeu 19 Fév 2009 14:03

Bonjour ! Au secours ! J'ai besoin d'aide. Mes vignettes se sont évanouies aujourd'hui.
Hier je les avais toutes. Pas trop difficile à vérifier, mon annuaire ne comporte qu'une cinquantaine de sites. Et là, tout de suite, je n'en ai plus que 21 sur 53. Je viens de télécharger le répertoire de thumbs : les vignettes invisibles dans l'annuaire sont devenues illisibles. Fichiers corrompus ? L'un d'eux qui faisait normalement 35,4ko n'en fait plus que 1,73 ko. Comme j'ai une sauvegarde d'il y a qq jours, je vais les réinjecter par ftp, mais pour les autres, va falloir se les recoltiner. Et comme je ne sais pas si le problème vient du fournisseur de vignettes ou du script Arfoo de collecte, j'hésite un peu.
J'utilise Thumbizy pour récupérer mes vignettes. Et régulièrement, quand j'ai 3 ou 4 nouveaux sites, je lance la collecte par le script Thumb en admin de l'annuaire.
Je suppose que la dernière collecte au lieu de ne récupérer que les vignettes manquantes à écrasé les images existantes par une petite [mrd]. En fait, selon les dates des fichiers relevées par ftp, l'exécution du script de collecte de thumbs a transformé à 12h40 46 fichiers images en quelque chose d'illisible de moins de 2ko chaque.
Cela vient-il du fournisseur de vignettes qui n'arriverait pas à se procurer les images et les remplacerait par du rien du tout ? Ou du script Arfoo d'upload des images ? Ou encore de l'hébergeur (1&1) qui m'aurait cafouillé mes fichiers ? Que faire ? merci de vos conseils.
http://annuaire.katrynou.fr/
Katryne
 
Messages: 61
Inscription: Lun 12 Jan 2009 16:45
Localisation: Le Revest-les-Eaux, France


Re: Mes vignettes s'évanouissent

Messagede infobarquee » Jeu 19 Fév 2009 16:07

si tu annule l'import des thumbs dans l'admin, apparaissent ils normalement apres sur le site?
infobarquee
 
Messages: 140
Inscription: Mer 10 Déc 2008 11:19
Localisation: Mesquer 44

Re: Mes vignettes s'évanouissent

Messagede Katryne » Jeu 19 Fév 2009 16:56

L'annuaire tournait correctement depuis plus d'un mois, avec toutes les vignettes présentes dans le répertoire et s'affichant correctement sur le site. Actuellement, je n'ai presque plus rien dans le répertoire de thumbs : physiquement, les fichiers images ont été remplacés par des n'importe-quoi illisibles et minuscules. Je crois que seules restent celles que j'avais créées, enregistrées en local et uploadées à la main, dans la modif de fiche. C'est le passage du script d'upload qui m'a tout dézingué à midi.
Donc pour tester, faudrait que j'aille de nouveau à la pêche aux vignettes pour toutes les recréer, et ensuite que je teste leur résistance avec ou sans script d'upload...
Katryne
 
Messages: 61
Inscription: Lun 12 Jan 2009 16:45
Localisation: Le Revest-les-Eaux, France

Re: Mes vignettes s'évanouissent

Messagede Katryne » Jeu 19 Fév 2009 18:27

J'ai remis les images de ma sauvegarde, j'ai décoché l'import des thumbs dans la config générale et j'ai relancé le script de collecte (onglet Système, section Thumbs). Et ce script là m'a dézingué de nouveau la plupart de mes vignettes. Donc je vais le laisser de côté pour l'instant.

Mais d'abord, je voudrais bien comprendre. Dites-moi si je me trompe, il y a bien 3 moyens d'installer des vignettes dans Arfoo :
1/ à la main en uploadant une vignette dans la fiche du site depuis une image enregistrée sur son ordinateur
2/ en automatique individuel, si l'on a coché dans la page d'admin la case "Rapatrier, télécharger les images des sites dans le répertoire uploads/thumbs_images", et ce au moment de l'inscription du site, la première fois (ou est-ce possible de relancer le processus ultérieurement en mise à jour du site ?)
3/ en automatique général par le script de l'onglet Système, section thumbs, qui une fois lancé devrait balayer l'ensemble du répertoire d'images, vérifier s'il en manque et si oui, aller en chercher une et l'installer.
Les moyens 2 et 3 fonctionnent avec le site générateur de vignettes que l'on a choisi en config générale à la ligne :
"Adresse du service de génération d'image (Url)"

Il semble donc que le moyen 3 peut parfois, comme dans mon cas aujourd'hui, détruire les vignettes en place et mettre à la place autre chose (inutilisable dans le cas présent)

Je vais essayer avec d'autres générateurs de vignettes, on ne sait jamais...
Katryne
 
Messages: 61
Inscription: Lun 12 Jan 2009 16:45
Localisation: Le Revest-les-Eaux, France

Re: Mes vignettes s'évanouissent

Messagede Arf » Jeu 19 Fév 2009 19:14

Si il y a des problèmes, il suffit de supprimer toutes les images contenu dans le dossier uploads/images_thumbs
Puis dans la config, mettre à non l'import des thumbs sur le serveur.
Arf
Administrateur du site
 
Messages: 3100
Inscription: Lun 21 Jan 2008 14:53

Re: Mes vignettes s'évanouissent

Messagede Katryne » Jeu 19 Fév 2009 20:17

heu... et mes images, elles vont être rangées où, alors ? Je viens de réinsérer toutes mes vignettes manquantes dans uploads/images-thumbs. Y a quelque chose que j'ai pas compris ?
Katryne
 
Messages: 61
Inscription: Lun 12 Jan 2009 16:45
Localisation: Le Revest-les-Eaux, France


Retourner vers Installation, aide et report de bugs

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
Copyright © arfooo.com  2007 - 2011  -  Tous droits réservés  -  Partenaires de confiance
Sites du groupe: petites annonces gratuites   voyance en direct - tirage tarot   Consultant en référencement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | phpBB SEO Traduction par: phpBB-fr.com
cron