latin1 vs utf8

Trouvez ici tout l'aide dont vous avez besoin concernant le script d'annuaire Arfooo.
Merci de reporter les éventuels bugs trouvés.

latin1 vs utf8

Messagede cleweb » Dim 20 Avr 2008 11:12

Bonjour

je viens d'installer arfooo pour tester.. pratiquement sans probleme sauf un petit soucis avec le rewrit réglé depuis...
par contre j'ai importé une base freeglobe...aucun soucis pour l'import excepté le problème des caractères accentués... la base freeglobe etant en latin1 et celle d'arfoo en utf8

y'a t il une solution pour regler automatiquement ce probleme lors de l'import ?

comme j'ai une base de + de 60.000 a importer je prefererai ne pas avoir a le faire a la main

merci de votre aide
cleweb
 
Messages: 31
Inscription: Dim 20 Avr 2008 10:47


Re: latin1 vs utf8

Messagede Arf » Dim 20 Avr 2008 13:57

Bonjour et bienvenue cleweb,

Je suis à la bourre mais j'avais une conversion de forum phpbb2 -> 3 et c'est super long ce truc punaise... :o

Arfooo pense à tout :) donc il y a une solution effectivement :)
Dans le dossier install vous avez :
install/update/fixdb.php

DOnc suffit de se rendre à l'adresse suivante : -http://www.votresite.com/install/update/fixdb.php

Il faut cliquer 1 seul fois sinon ça fonctionnera moins bien après !
Mais suffit de sauvegarder avant et il n'y aura aucun problème.

Cordialement,
Arf.
Arf
Administrateur du site
 
Messages: 3099
Inscription: Lun 21 Jan 2008 14:53

Re: latin1 vs utf8

Messagede cleweb » Dim 20 Avr 2008 16:55

merci pour le support (et pour le script :) )

je suis curieux de voir son comportement avec 70.000 sites :)

je te tiens au courant
cleweb
 
Messages: 31
Inscription: Dim 20 Avr 2008 10:47

Re: latin1 vs utf8

Messagede cleweb » Dim 20 Avr 2008 17:40

nickel pour la conversion

a la premiere tentative il avait coupé mes descriptions au premier caractère accentué.. à la deuxieme tentative (apres restauration de la base initiale) ca marche nickel
cleweb
 
Messages: 31
Inscription: Dim 20 Avr 2008 10:47

Re: latin1 vs utf8

Messagede Arf » Dim 20 Avr 2008 18:30

Re,

Si tout c'est bien passé, tant mieux :) et de rien pour le script :D

Oui, merci de me tenir informé, très intéressant avec 70 000 sites.
Merci de me tenir au courant de la réaction du script :)

Mais normalement pas de problème, c'est prévu pour du lourd ;)
Arf
Administrateur du site
 
Messages: 3099
Inscription: Lun 21 Jan 2008 14:53

Re: latin1 vs utf8

Messagede cleweb » Sam 3 Mai 2008 23:25

résultat des courses : nickel
Import de la base freeglobe + conversion utf8 sans aucun probleme et rapide malgré la taille de la base

c visible sur http://www.surfti.com
le moteur est bon faut que je m occupe de la carroserie maintenant :)
cleweb
 
Messages: 31
Inscription: Dim 20 Avr 2008 10:47

Re: latin1 vs utf8

Messagede jeannotweb » Dim 4 Mai 2008 06:29

Salut cleweb,

Super base, près de 70.000 sites indexés...

Tu as une erreur sur ta page "catégories", tu devrais vider le cache depuis l'admin pour résoudre ce problème ;)
Cordialement, Jeannotweb
http://actublog.no-ip.be
jeannotweb
 
Messages: 150
Inscription: Mar 4 Mar 2008 08:55
Localisation: Liege - Belgique

Re: latin1 vs utf8

Messagede Arf » Dim 4 Mai 2008 11:17

Bonjour,

Impressionnante migration ^^
ça va rentrer dans les anales ça :D

Effectivement je ne trouve pas de bug pour l'instant.
As-tu bien ajouter les lignes dans le htaccess pour éviter de perdre un maximum en référencement ?
Arf
Administrateur du site
 
Messages: 3099
Inscription: Lun 21 Jan 2008 14:53

Re: latin1 vs utf8

Messagede cleweb » Dim 4 Mai 2008 16:19

pour info c'est une partie de la base dmoz revalidé, dédoublonnée etc..

J'ai vidé le cache ce qui m'a permis de regler le probleme que j'avais sur l'affichage des pubs.. par contre cela ne regle pas le probleme d'affichage pour la page http://www.surfti.com/allcategories.html faut que je regarde... mais bon avec plus de 6000 categories je ne sais pas si elle a une reelle utilité :)

j'ai un soucis sur l'admin... il faut que j'alloue plus de memoire car ca plante pour acceder a la page referer (
Fatal error: Allowed memory size of 12582912 bytes exhausted (tried to allocate 148 bytes) in /home/surfti/www/core/Database.php on line 255
edit : même en allouant 12mo puis 16 mo et jusqu'a 24 mo dans le php.ini cela ne regle pas le probleme

sinon pas encore modifié le htaccess mais ca sera fait dans la soirée
cleweb
 
Messages: 31
Inscription: Dim 20 Avr 2008 10:47

Re: latin1 vs utf8

Messagede Arf » Dim 4 Mai 2008 17:36

Ok, comme en ce moment je code la version 1.0.3 je vais regarder tous tes problèmes.
Car après une grosse migration, faut que je vois d'où peut provenir les problèmes mais bon comme tous est sur 1 page, ça en fait des liens à afficher.

Je vais sûrement créer une limite par page, ce sera plus facilement gérable et plus agréable à gérer aussi.
Je vais voir tout ça, si j'ai besoin de plus d'info je te contact, ça m'aidera sûrement si t'es dispo de temps en temps.

Cordialement,
Arf.
Arf
Administrateur du site
 
Messages: 3099
Inscription: Lun 21 Jan 2008 14:53

Suivante

Retourner vers Installation, aide et report de bugs

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
Copyright © arfooo.com  2007 - 2011  -  Tous droits réservés  -  Partenaires de confiance
Sites du groupe: petites annonces gratuites   voyance en direct - tirage tarot   Consultant en référencement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | phpBB SEO Traduction par: phpBB-fr.com
cron