[Tuto]Ajout d'un carrousel en random list

Proposez ici vos templates, vos plugins ou demandez en un.
Tous les tutoriels disponibles pour Arfooo Annuaire sont disponible dans cette rubrique

[Tuto]Ajout d'un carrousel en random list

Messagede Diabolo » Lun 26 Juil 2010 22:04

Slt,
Pour les intéressés je viens de mettre en place jcarrousel lite pour la random list. J'ai choisi ce script pour sa légéreté et ses multiples possibilités.
demo
http://www.gmarwaha.com/jquery/jcarouse ... x.php#demo

Visible sur mon site en bas de page central:
http://www.nuboost.com

Je vous donne les grandes lignes de l'installation pour les intéressés:

Récupérer ce fichier
http://www.gmarwaha.com/jquery/jcarouse ... 0.1.min.js
enregistrer sous le même nom dans le repertoire /javascript de votre template = /NOMDEMONTEMPLATE/javascript/jcarousellite_1.0.1.min.js

Ensuite dans le header.tpl de votre template vous ajoutez
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript" src="{'/javascript/jquery/jquery.js'|resurl}" ></script>
<script type="text/javascript" src="{'/templates/NOMDEMONTEMPLATE/javascript/jcarousellite_1.0.1.min.js'|resurl}" ></script>
     <script type="text/javascript">
     {literal}
$(function() {
    $(".anyClass").jCarouselLite({
        btnNext: ".next",
        btnPrev: ".prev"
    });
});
      {/literal}
      </script>         


juste avant
Code: Tout sélectionner
   </head>


NOTE: remarquer le NOMDEMONTEMPLATE à modifier par le votre ;-)

ensuite dans /site/randomList.tpl devient
Code: Tout sélectionner
<button class="prev"><<</button>
<button class="next">>></button>
<div class="anyClass">
    <ul>
{foreach from=$randomSites value=site}
    <li>
          <a href="{$site|objurl:'siteDetails'}" title="{$site.siteTitle}" >
             <img alt="{$site.siteTitle}" src="{$site.imageSrc}" class="random_image" />
          </a>
    </li>
{/foreach}
      </ul>
</div>


Voila en gros le principe, je ne parle pas de mise en page css ou autre..Pour connaisseurs seulment, il s'agit simplement d'une aide sur la doc jcarrousel Lite
http://www.gmarwaha.com/jquery/jcarouse ... hp#install

Enjoy ;-)
Diabolo
 
Messages: 93
Inscription: Ven 25 Déc 2009 11:22


Re: [Tuto]Ajout d'un carrousel en random list

Messagede Davilords » Lun 26 Juil 2010 22:32

Salut !
Cool le carrousel, merci pour ton partage et ton tuto !
:roll:
Davilords
 
Messages: 134
Inscription: Jeu 25 Juin 2009 20:35
Localisation: pyrénées orientales

Re: [Tuto]Ajout d'un carrousel en random list

Messagede Arf » Jeu 29 Juil 2010 16:35

Bonjour,

J'aime les Carroussels, j'aime jQuery, merci pour les manips Diabolo ;)
Arf
Administrateur du site
 
Messages: 3088
Inscription: Lun 21 Jan 2008 14:53

Re: [Tuto]Ajout d'un carrousel en random list

Messagede jjcc » Sam 7 Aoû 2010 09:49

bonjour
je viens d'essayer et cela fonctionne parfaitement .. mais car il y a un mais je n'ai plus de catégories dans "soumettre un site" ? si je remplace mon header par celui du zip Arfooo , mes catégories réapparaissent ?
une idée
merci
jjcc
 
Messages: 159
Inscription: Ven 25 Avr 2008 07:54
Localisation: La Rochelle

Re: [Tuto]Ajout d'un carrousel en random list

Messagede jjcc » Dim 8 Aoû 2010 12:28

je viens de m'apercevoir qu'en mettant le code entre :

{if isset($includeSearchEngine)}
code
{/if}


c'est ok
désolé et merci
jjcc
 
Messages: 159
Inscription: Ven 25 Avr 2008 07:54
Localisation: La Rochelle

Re: [Tuto]Ajout d'un carrousel en random list

Messagede alex67cv » Dim 22 Aoû 2010 12:27

Bonjour à tous...alors franchement un grand chapeau au concepteur de ce code...c'est tout simplement génial...
J'aurais juste une question qui est importante pour moi car si c'est faisable et bien je pourrais réellement commencer un site d'envergure...enfin...
Donc la question est la suivante : est ce qu'il est possible d'insérer votre script ou codes ' Jcarrousellite ' sur autre site en php,autre qu'un annuaire arfooo...
Je m'explique ,je cherche depuis mal de temps un script faisant cette fonction que je pourrais insérer sur mon site,et celui d'arfooo est intégrer au script donc lié à pas mal de dossier et fichiers...donc est ce possible d'intégrer votre ou ce script sur un site en php ?
Si oui,comment s'y prendre en gros bien évidemment je comprend assez vite...je suppose de toute façon qu'il me faut déjà une bibliothèque JavaScript dans le dossier où sera ce script...
Je vais comme même en attendant une réponse utiliser et voir ce script de plus près sur un site d'essai...
Donc merci d'avance pour vos éventuels réponses.
Cordialement
alex67cv
 
Messages: 25
Inscription: Jeu 20 Nov 2008 13:26


Retourner vers Templates, plugins et tutoriels

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
Copyright © arfooo.com  2007 - 2011  -  Tous droits réservés  -  Partenaires de confiance
Sites du groupe: petites annonces gratuites   voyance en direct - tirage tarot   Consultant en référencement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | phpBB SEO Traduction par: phpBB-fr.com