Recuperer des infos par SQL

Trouvez ici tout l'aide dont vous avez besoin concernant le script d'annuaire Arfooo.
Merci de reporter les éventuels bugs trouvés.

Recuperer des infos par SQL

Messagede Freud » Lun 23 Mai 2011 22:22

Bonsoir à tous,

Voilà je souhaiterais afficher sur ma page d'accueil dans un bloc les chiffres suivants :

- nouveaux sites inscrits
- top hits
-top notes
-top rank
-total des categories
-sites en attente de validations
-sites refusés

J'aimerais savoir, S.V.P, quelles sont les tables à partir desquelles je dois élabores les requêtes sql et récupérer ces nombres. Comme je migre depuis categorizator j'affiche déjà sur ma page d'accueil ces nombres depuis cet annuaire. Ou que peut-être qu'il existe un tuto pour ca ?

Je vous remercie pour votre aide et bonne soirée.
Freud
 
Messages: 77
Inscription: Lun 25 Avr 2011 14:11


Re: Recuperer des infos par SQL

Messagede Freud » Mar 24 Mai 2011 11:05

Bonjour,

Enfin pour ne pas compliquer les choses, j'aimerais, svp, afficher sur une autre page qui n'est pas dans l'annuaire, le bloc Statistique qui apparait sur l'accueil de l'annuaire.

Merci
Freud
 
Messages: 77
Inscription: Lun 25 Avr 2011 14:11

Re: Recuperer des infos par SQL

Messagede Angra-Mainyu » Mar 24 Mai 2011 18:54

une page pas dans l'annuaire ou une nouvelle page que tu créeras dans ton annuaire ?
Pour la première solution, tu fais juste une requete sql sur tes tables , tu récupères les infos à récupérer ou bien tu le récupères dans le fichier de cache, puisque l'information y est sauvegarder aussi.
Pour la seconde, il y a des procédures sur le fofo qui explique comment mettre une page en place.
Angra-Mainyu
 
Messages: 455
Inscription: Dim 14 Sep 2008 23:37

Re: Recuperer des infos par SQL

Messagede Freud » Mar 24 Mai 2011 20:52

Bonsoir,

Merci Angra-Mainyu pour ta réponse.

Code: Tout sélectionner
une page pas dans l'annuaire ou une nouvelle page que tu créeras dans ton annuaire ?

Ce n'est ni l'une ni l'autre. Ma page d'accueil principale ce n'est pas celle de l'annuaire.Celle de l'annuaire se trouve dans le dossier annuaire que je ne touchera pas. Ce que je souhaiterais c'est d'afficher sur ma page d'accueil principale le bloc des statistiques qui se trouve sur l'accueil de l'annuaire ou sinon de pouvoir récupérer par php/sql ces informations.

Code: Tout sélectionner
tu récupères les infos à récupérer ou bien tu le récupères dans le fichier de cache

Oui mais comment ? sous quelle forme ils sont dans ce cache ? :roll:

Merci encore :)
Freud
 
Messages: 77
Inscription: Lun 25 Avr 2011 14:11

Re: Recuperer des infos par SQL

Messagede Angra-Mainyu » Mer 25 Mai 2011 10:38

Regardes ton dossier /annuaire/cache/
Si ton bloc de statistiques est chargé, tu aura un fichier du genre arfooo_cache_.....statistics....

Tu le récupères ( file_exists - fopen - fread ou fgets ), en te laissant accès à ce dossier en dehors de ton annuaire,

et tu affiches les paramètres récupérés sur ta page d'acceuil.
Angra-Mainyu
 
Messages: 455
Inscription: Dim 14 Sep 2008 23:37

Re: Recuperer des infos par SQL

Messagede Freud » Mer 25 Mai 2011 15:01

Bonjour,

D'accord mais si il n'est pas dans le cache pour une raison ou pour une autre, alors le bloc ne sera pas afficher sur la page ce qui ne fera pas agréable à l'entrée du site.
En tous cas je viens de jeter un coup sur la BDD et j'ai tenter de préparer les requêtes donc je ne sais pas si mes SELECT sont bons. Ceux qui doivent afficher les statistiques dans le bloc :
Code: Tout sélectionner
$nb_cat = "SELECT COUNT(id) FROM arfooo_categories";
$nb_sites = "SELECT COUNT(siteId) FROM arfooo_sites WHERE status = 'validated'";
$nb_waiting = "SELECT COUNT(siteId) FROM arfooo_sites WHERE status = 'waiting'";
$nb_banned = "SELECT COUNT(siteId) FROM arfooo_sites WHERE status = 'banned'";
$nb_refused = "SELECT refusedSitesCount FROM arfooo_refusals";
$nb_topclick= "SELECT COUNT(hitId) FROM arfooo_hit";
$nb_keyword= "SELECT COUNT(keywordId) FROM arfooo_keywords";

Je veux dire si je requete les bonnes tables et les bons champs.
Si quelqu'un SVP, peux me confirmer ?
Je vous remercie.
Freud
 
Messages: 77
Inscription: Lun 25 Avr 2011 14:11

Re: Recuperer des infos par SQL

Messagede Angra-Mainyu » Mer 25 Mai 2011 17:25

Je ne vois pas vraiment de souci.
Pour le cache, si le fichier existe pas, c'est que ton annuaire ne fonctionne pas ou que tu as décidé de ne pas afficher ce bloc sur ton annuaire.
Si tu l'affiches, le fichier de cache est automatiqueemnt crée.
Il sera mis à jours selon l'intervalle fixé par le script.
L'avantage d'utiliser ce fichier de cache réside dans le fait que tu ne fais pas des requêtes supplémentaires sur ta base de données pour récupérer des informations que tu as déjà récupéré.

Ensuite, c'est juste une question de codage.

Dans ta fonction pour récupérer les infos, tu cherches en premier si le fichier de cache existe.
Si le fichier n'existe pas, tu n'affiches pas du tout ton bloc, donc cela ne pose aucun problème sur ta page.

Allez ++
Angra-Mainyu
 
Messages: 455
Inscription: Dim 14 Sep 2008 23:37

Re: Recuperer des infos par SQL

Messagede Freud » Mer 25 Mai 2011 19:11

du coup, j'avais penser que lorsque le contenu du cache était supprimer chose que je commence à faire souvent lorsque je fait des modifs. les Statistiques ne vont plus s'afficher sur la page d'accueil et c'est bête de ma part parce que je n'aurais qu' à recharger l'annuaire pour obtenir les statistiques. Donc c'est vrai, c'est selon ce que je décide. Et ca m’évitera de trop solliciter la BDD Merci Angra-Mainyu.
Bon maintenant, je viens de jeter un coup dans le dossier compilled/arfooo_template/fr et je prend le fichier :
Code: Tout sélectionner
c_1_menu_menuleft_statistics_tpl.php

le contenu est ainsi :
Code: Tout sélectionner
<?php /* V2.10 Template Lite 4 January 2007  (c) 2005-2007 Mark Dickenson. All rights reserved. Released LGPL. 2011-05-25 11:17:21 CEST */ ?>

<div class="menuleft">
<ul>
<li class="header">Statistiques</li>
<?php if (isset ( $this->_vars['statistic']['validatedSitesCount'] )): ?><li class="text">Sites référencés : <?php echo $this->_vars['statistic']['validatedSitesCount']; ?>
</li>
<?php endif;  if (isset ( $this->_vars['statistic']['waitingSitesCount'] )): ?><li class="text">Sites en attente : <?php echo $this->_vars['statistic']['waitingSitesCount']; ?>
</li>
<?php endif;  if (isset ( $this->_vars['statistic']['refusedSitesCount'] )): ?><li class="text">Sites refusés : <?php echo $this->_vars['statistic']['refusedSitesCount']; ?>
</li>
<?php endif;  if (isset ( $this->_vars['statistic']['bannedSitesCount'] )): ?><li class="text">Sites bannis : <?php echo $this->_vars['statistic']['bannedSitesCount']; ?>
</li>
<?php endif;  if (isset ( $this->_vars['statistic']['allCategoriesCount'] )): ?><li class="text">Catégories : <?php echo $this->_vars['statistic']['allCategoriesCount']; ?>
</li>
<?php endif;  if (isset ( $this->_vars['statistic']['keywordsCount'] )): ?><li class="text">Mots clés : <?php echo $this->_vars['statistic']['keywordsCount']; ?>
</li>
<?php endif;  if (isset ( $this->_vars['statistic']['webmastersCount'] )): ?><li class="text">Webmasters : <?php echo $this->_vars['statistic']['webmastersCount']; ?>
</li>
<?php endif; ?>
<li class="text_last"></li>
</ul>
</div>


Faut-il faire l'include de ce fichier ?
Bon en tout les cas je l'ai fait et ça donne :
Code: Tout sélectionner
Fatal error: Using $this when not in object context

Probablement qu'il faut ouvrir la BDD es-ce qu'il n'y a pas un petit tuto pour ça ? dans la section :
Templates, plugins et tutoriel ou une petite piste, juste pour gagner du temps parce que je n'ai pas que l'annuaire.

J'ai galérer pour migrer mes 750 sites depuis categorizator et pour la config mais franchement il est super bien ce script ...!!!

Merci encore
Freud
 
Messages: 77
Inscription: Lun 25 Avr 2011 14:11


Retourner vers Installation, aide et report de bugs

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
Copyright © arfooo.com  2007 - 2011  -  Tous droits réservés  -  Partenaires de confiance
Sites du groupe: petites annonces gratuites   voyance en direct - tirage tarot   Consultant en référencement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | phpBB SEO Traduction par: phpBB-fr.com
cron