bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Annonces des nouveautés, des mises à jour de Arfooo Annuaire et des scripts de migration

bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede onico0 » Sam 10 Avr 2010 14:51

Salut la compagnie..

Est-ce que le moteur de recherche de votre arfooo 2.0.x fonctionne correctement ?

plusieurs problème se pose pour moi...

certaines recherches de mot clé ne renvoi aucun site alors que le moteur est présent dans le titre et/ou dans la description (correctement coché dans l'admin).

de plus (moins grave) l'opérateur logique semble être toujours "OR" alors que c'est coché "AND"... Si vous connaissez un moyen de résoudre le problème, si vous avez une piste, je suis tout ouïe
Webmaster expert WordPress, je propose aussi de l'hébergement Web sur Easy Hoster.
onico0
 
Messages: 387
Inscription: Lun 21 Sep 2009 13:49
Localisation: Agence Web Belgique


Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede onico0 » Sam 10 Avr 2010 15:26

Apparement, mon erreur vient de mon install... je cherche ce que j'ai foiré.

J'ai pas mal de fois l'erreur suivante (dans l'admin (edit/cat) et dans la recherche avancée) :

Code: Tout sélectionner
(8) unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 0 of 4 bytes   ExtraFieldController.php   line 43      10-4-10   16:20

FrontController->dispatch() # line   18, file: /home/site/web/www/annuaire/index.php
  call_user_func_array(Array[2], Array[0]) # line  220, file: /home/site/web/www/annuaire/core/FrontController.php
    ExtraFieldController->getByCategoryIdAction() # line    0, file: unknown
      unserialize("NULL") # line   43, file: /home/site/web/www/annuaire/controllers/ExtraFieldController.php


J'ai comparé ma base de donnée avec une installe fonctionnelle et ne voit pas de prob à ce niveau donc je vais éplucher les fichiers en commançant pas modifier.cat.php dans les plugins du template lite :?
Webmaster expert WordPress, je propose aussi de l'hébergement Web sur Easy Hoster.
onico0
 
Messages: 387
Inscription: Lun 21 Sep 2009 13:49
Localisation: Agence Web Belgique

Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede onico0 » Sam 10 Avr 2010 15:45

Ha, j'ai réussi a virer l'erreur. J'ai vidé le contenu de "searchEngineSettings" dans "arf_categories"... Il était écrit "NULL" en "text" alors qu'il fallait mettre
Code: Tout sélectionner
NULL
(rien du tout en fait)... cependant certains de mes recherches ne sortent rien alors qu'il y a des sites...

Lorsque je déploie les catégories dans "Recherche avancée", certains catégorie ne sont pas dans la liste déroulante. Je comprend donc que je devrais reconstruire la référence de mes catégorie qui est faite depuis le controller SiteSearch... mais je ne sais pas (encore ^^) dans quelle table, ni comment reconstruire ça...
Webmaster expert WordPress, je propose aussi de l'hébergement Web sur Easy Hoster.
onico0
 
Messages: 387
Inscription: Lun 21 Sep 2009 13:49
Localisation: Agence Web Belgique

Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede onico0 » Sam 10 Avr 2010 16:03

Ha apparemment, le problème vient bien de la table arf_categoryparents.

Après une lecture attentive je comprend qu'il me faut autant d'entrées par catégorie que de niveau de profondeur pour celle ci... :?

Ça règle bien mon problème de corriger ça, mais je suis partit pour soit :
- corriger manuellement toutes ces entrées dans categoryparents.
- coder un truc pour reconstruire la table categoryparents à partir de ma table arf_categories...

bon, vais fouiller les scripts de migrations à la recherche d'un bout de code qui pourrait m'aider, si je trouve ce sera la fin de mon monologue :lol:
Webmaster expert WordPress, je propose aussi de l'hébergement Web sur Easy Hoster.
onico0
 
Messages: 387
Inscription: Lun 21 Sep 2009 13:49
Localisation: Agence Web Belgique

Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede Arf » Sam 10 Avr 2010 20:14

Bonsoir,

Bah alors on parle tout seul ^^
J'ai déjà rencontré ce problème avec cette table, souvent lors de la création ou édition lorsque la sauvegarde rencontre un problème, bref vive MySQL.

Va falloir que je créé un petit script qui permet de la réparer et l'insérer dans le script pour pas que ce soit redondant et chronophage pour quiconque.

Je vais essayer de faire ce petit script lundi pour que tu puisses réparer et peut être d'autres membres en auront également l'utilité et je l'intégrerai dans la prochaine version.
Arf
Administrateur du site
 
Messages: 3082
Inscription: Lun 21 Jan 2008 14:53

Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede onico0 » Dim 11 Avr 2010 13:49

Franchement Arf, ce serait vraiment utile ! ;)

Je m'en suis (à moitié) sortit avec le script de migration en bidouillant très mal :

- J'ai maintenant l'intégrité des catégories prises en compte lors des recherches
- les IDs de la table categorieparents semblent toutes là
- et les listes déroulantes dans l'admin sont Ok.

Cependant, lorsque la recherche avancée est activée :
- une erreur subsiste et je n'ai pas trouvé d'où elle provient.

Image

un petit coup d'oeil et une petite piste serait très appécié :oops:

J'espère qu'en désactivant la recherche avancée, elle n'aura aucun impact négatif future sur mon annuaire migré manuellement en arfooo.

j'ai bien vidé mon cache
Webmaster expert WordPress, je propose aussi de l'hébergement Web sur Easy Hoster.
onico0
 
Messages: 387
Inscription: Lun 21 Sep 2009 13:49
Localisation: Agence Web Belgique

Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede vespa » Dim 11 Avr 2010 16:32

J'ai ce problème également.
J'attend aussi le petit script d'arf :mrgreen:
vespa
 
Messages: 34
Inscription: Jeu 23 Avr 2009 10:28

Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede vespa » Mer 14 Avr 2010 15:34

Bonjour

Y'a t'il du nouveau au sujet de ce petit bug ?
vespa
 
Messages: 34
Inscription: Jeu 23 Avr 2009 10:28

Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede onico0 » Mer 14 Avr 2010 17:08

Ce n'est pas réellement un bug, mais la nécessité d'avoir une (ou plusieurs) fonction pour aider les développeurs :geek: qui souhaites migrer à partir d'un annuaire-script-perso. (de l'aide pour les bidouilleurs) :ugeek:

J'imagine que publier cette fonction est dans la To Do list d'Arf. :)
Webmaster expert WordPress, je propose aussi de l'hébergement Web sur Easy Hoster.
onico0
 
Messages: 387
Inscription: Lun 21 Sep 2009 13:49
Localisation: Agence Web Belgique

Re: bug moteur recherche arfooo 2 (aucun site pour certain mots)

Messagede supergago » Mar 11 Mai 2010 13:59

Bonjour Arf.

J'ai apparement le même probleme :( topic2203.html

Des nouvelles au niveau de ce petit script ? :ugeek:

Cordialement
supergago
 
Messages: 10
Inscription: Ven 2 Avr 2010 20:08

Suivante

Retourner vers Annonces concernant le script Arfooo Annuaire

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
Copyright © arfooo.com  2007 - 2011  -  Tous droits réservés  -  Partenaires de confiance
Sites du groupe: petites annonces gratuites   voyance en direct - tirage tarot   Consultant en référencement
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group | phpBB SEO Traduction par: phpBB-fr.com
cron